FREE EAGLE Fun Racing Team  -  Bild Reportage

Österreichische Cross-Rennfahrergemeinde traf beim Nikolo Cross aufeinander (6.12.2009)

Das 2. Aspanger Nikolo Cross brachte ein packendes Duell zwischen Patrik "Pate" Hackl und Gerri Hauer, das Patrik dank seiner Entschlossenheit gewann.

Schon kurz nach dem Start setzten sich die beiden Favoriten vom Rest des Feldes  ab und überrundeten bis auf 12 Fahrer das komplette 57-köpfige Feld. In der 10. und letzten Runden bei fast permanenter Führungs- und Tempoarbeit konnte sich der Pate wenige hundert Meter vorm Ziel von Gerri lösen und das "Generationenduell" für sich entscheiden. Den 3. Platz belegte "Langsamstarter" Roland Mörx, der sich die Kräfte perfekt einteilte im Laufe des Rennens von Platz 10 aus durch das Spitzenfeld und aufs Podium fuhr. Dahinter platzierten sich Peter Krebs und Willi Vorderderfler sowie Tom "Gentleman" Mair. Herr Herr als 7. vor Karl Heinz "KHG" Gollinger, Markus Hahn und Wolfgang "Wuwo" Wurnitsch vervollständigten sie Top10. Die einzige Dame im Feld, Ingeborg Gutscher, fuhr trotz fehlender Gegnerinnen ein flottes Rennen und matchte sich mit dem einen oder anderen Herrn im Feld.
Die relativ flache, aber deshalb keineswegs leichte Strecke, war vom raceerfahrenen Wintercup-Crosser Wolfgang Herr und Team perfekt vorbereitet und bot vieles was das Crossherz begehrt.
FREE EAGLEs waren keine am Start und Paolo wegen erst eben überstandener Verkühlung nur mit Kamera Vorort.